您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 內容
深圳人才共享平臺搭建為了更好的服務
- 2019-10-26-

近日,從深圳市人力資源和社會保障局獲悉,深圳市目前有人力資源服務機構321家,以民營企業為主體,市場化程度較高,服務產品鏈日趨完整,服務專業性更、細化。深圳正研究制定《深圳市關于加快發展人力資源服務業的實施意見》,從八大方面加大對人力資源服務業發展扶持力度,該政策預計2017年底出臺,將填補深圳該行業扶持政策的空白。深圳人才共享平臺搭建為了更好的服務!

 

深圳人才共享是城市發展的重要要素。為促進人力資源市場的發展,深圳從政策制定、園區建設、機構引進等進行多方位、多維度創新,為人才搭建更好服務平臺,創造更優服務環境。據統計,截至今年9月底,深圳市共有人力資源服務機構321家(不含勞務派遣的專營機構),2016年,全市人力資源服務機構總資產超66億,營業收入總額近138億元,納稅總額超過10億元,從業人員總量2萬多人。

 

深圳人力資源市場呈現4大特點:

一、是民營企業為主體、市場化程度較高。深圳現有的人力資源服務機構,單位性質涵蓋事業單位、國企、私營企業、三資企業,其中民營企業超過90%,占據人力資源服務市場的較大份額,成為市場主體;

二、是服務產品鏈日趨完整。人力資源服務涵蓋人才招聘、人才測評培訓、人力資源信息網絡服務、人力資源外包服務、人力資源和社會保障代理、人力資源測評、人力資源培訓、人力資源管理咨詢服務、人力資源管理軟件服務等9大類40余項服務,基本形成與用人單位人力資源需求相匹配的完整的服務產業鏈;

三、是服務專業性更、細化。人力資源服務機構日趨專注于某一領域或某一類型的人力資源服務產品開發,更加側重于根據市場需求,分門別類提供更加細化、化的專業化服務;

四、是從業人員素質不斷提升。全市人力資源服務的從業人員總量逐年上升,規模不斷擴大,大專以上學歷人員占總量的80%,素質不斷提升,更加適應現代人力資源服務業發展的需求。

 

深圳人才共享平臺為推動人力資源服務業發展,深圳正研究制定《深圳市關于加快發展人力資源服務業的實施意見》。該政策從設立專項資金、引進知名機構、培育本土品牌、推動產業集聚、支持創新創業、政府購買服務、加強人才培養、加強統計分析8大方面加大對人力資源服務業發展扶持力度。政策出臺將填補深圳該行業扶持政策的空白,對促進深圳人力資源服務業快速發展,提升深圳人力資源配置開發水平將產生積極作用和影響。

广东十一选五基本走势