您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 內容
寒假里的網絡兼職招聘工作有哪些
- 2019-12-02-

馬上又到了寒假時間了,對于在校學生來說,是回家和父母朋友相聚的時間,說說一年內發生了什么事。但也有一些人放假并不回家,這些同學會留意下網絡兼職招聘平臺,找一些兼職可以給家里減輕負擔,為自己下學期的生活費多儲備一些,在大學做過兼職的朋友都知道,大學生做的兼職,賺錢的比較少,而且有許多的無良老板會克扣大學生的工資,所以在找網絡兼職招聘平臺是注意下,但也有一些網絡兼職招聘的工作是很受歡迎和安全的。


1、服務員工作

服務員工作在網絡兼職招聘平臺里是比較多人選擇的,尤其是寒假的服務員工作,在寒假面臨著過年,很多人都放假回家了,包括飯店的服務員也有請假回家的,一般這時候飯店的老板都會高薪招過年的服務員,這個時間服務員工作不僅容易找,而且工資翻倍啊,所以很多不回去的大學生會選擇這個職業,因為在賺錢的時候不需要有太多的技術含量,更多的是禮節問題,學會如何跟陌生人打交道,做好服務。


2、做家教

很多同學在大學期間都做過家教,還是一個比較賺錢的工作,一個小時幾百塊到手,而且教初高中的學生,對于大學生來說相對比較容易的,畢竟自己才學過沒有多久。但是這個工作在寒假可能做的時間不會太久,因為到年底的時候,很多家長都不會給孩子補課了,而且現在培訓機構太多,很多家長都喜歡讓孩子去機構學習,如果沒有時間接孩子的時候,還能讓孩子在機構多學習一會。所以雖然賺錢,但在網絡兼職招聘平臺里是比較難找到的,如果找到了,那就是賺到了。


3、外賣小哥

近這幾年外賣的行業很火啊,尤其是大學里都有了外賣的生意,就算是周末在家,偶爾我們也會叫一個外賣,因為很多好吃的我們都找不到地址,只能網上搜索,有的比較遠,我們不想去就會叫外賣給送過來,也就是多加幾塊錢而已,很多人都愿意。寒假做外賣工作還是比較辛苦的,因為不管南方還是北方,天氣都是比較冷的,要自己準備交通工具,因為是兼職,并不是太適合所有的學生,如果買了交通工具,干半個月,都賺不回交通工具的錢。


4、自媒體工作

自媒體是近兩年在網絡兼職招聘平臺流行的一個新興行業,屬于比較自由的職業,很多人都辭職全職做起了自媒體,比如寫文章,拍視頻,搞各種原創作品。收入也很不錯,對于大學生來說也是一個更好的機會,因為這個不需要受到地域的限制,就算是放假回家了,只要家里有網絡都是可以做的,因為自媒體主要就是通過網絡平臺發布自己的原創,平臺給予收益的一個過程,這個職業確實火爆,很多大學生都投入到了這個行列里。

广东十一选五基本走势